健康资讯
 

HPV感染对怀孕有什么影响

目前已经发现的HPV病毒分型有一百多种,分为高危型和低危型两大类。HPV作为一种嗜上皮性病毒,广泛存在于自然界,人的皮肤、呼吸道、生殖道等都有可能携带有这种病毒。


相关专家表示,低危型HPV感染可能引起尖锐湿疣,在孕期会发展比较迅速,并且有可能通过产道传染给胎儿,引起新生儿咽喉部乳头状瘤。所以,有尖锐湿疣者要及时治疗,等治愈后再怀孕比较稳妥。

如果感染的是高危型HPV,在未造成宫颈恶性病变前还是可以怀孕的。但若长时间放任不管造成病情恶化,女性生育能力则有可能因此受损。

提前接种HPV疫苗做好预防工作

基于以上原因,因此强烈建议提前做好预防工作——及时接种HPV疫苗。

目前的三款HPV疫苗中,尤以9价加卫苗预防范围最广,对由HPV感染而引起的宫颈癌、尖锐湿疣、肛门癌、阴道癌等疾病有着良好的预防效果,男性、女性均可接种。

需要注意的是,HPV疫苗全程共三针,半年内接种完,若接种期间发现怀孕,剩余的针剂需要在生育后再接种。另外,在接种完三针后,建议三个月后再开始备孕。因此想要接种HPV疫苗又计划备孕的人群,在时间上一定要安排好。
  • 上一篇:高齡男性備孕二胎,孕前檢查必不可少 下一篇:香港无创DNA现已全面升级,检测更多更全面
  • 联系方式
    香港专线:00852-31159080
    国内专线:15118105817
    联系微信:HKHUAAN
    地址:香港尖沙咀弥敦道26号
    网站地图
    Copyright © 香港华安医疗 2010-2018 All rights reserved.
    最新动态
    目前性别鉴定最科学的方法
    香港验血要多少钱?
    香港验血医院怎么判断胎儿性别
    关于胎儿染色遗传疾病研究
    关于去香港验血流程分享
    资质认证
     

    鉴定技术认证可确保您可得到最高质素的测试。备受中国律师及医务人员信赖。