健康资讯
 

接种HPV疫苗,你要了解这些

HPV疫苗可用于预防因感染人类乳突病毒所引起的疾病,其中包括子宫颈癌、子宫颈癌前期病变及异常、外阴癌前期病变及异常、阴道癌前期病变及异常、生殖器湿疣(俗称菜花)等。   目前,有3种HPV疫苗:四价HPV疫苗(预防第6、11、16、18型人类乳突病毒所引起的病变),二价HPV疫苗(预防第16、18型人类乳突病毒所引起的病变)以及今年3月底在香港上市并接种的九价HPV疫苗(预防HPV6.11.16.18.31.33.45.52.58型病毒。)关于接种HPV疫苗,都需要了解什么呢?


  什么时候接种HPV疫苗合适?
  关于适合接种HPV疫苗的年龄,各个国家或者同一国家的不同机构建议会有少许出入,但总体来说,一般是建议在9岁及以上,越早接种效用越高。
  需要进行多少次HPV疫苗接种?
  无论哪一种疫苗,都需要分三针接种,卉妍康的接种时间是第一个月、第二个月、第六个月,加卫苗的时间则是第一个月、第三个月、第六个月,整个过程持续半年。
  已经感染了HPV病毒,还能打HPV疫苗吗?
  感染了HPV病毒,更需要打HPV疫苗。疫苗可以预防多种HPV感染,交叉和反复持续的感染,致病风险大大增加!所以,即使已感染了HPV病毒,仍要接种疫苗,防止其他亚型的感染,从而降低致病风险!
  接种HPV疫苗前,需要做HPV病毒检测吗?
  是否接种疫苗不应以女性有没有感染HPV病毒或柏氏抹片检查而决定。检查能显示出她们是否已经染有HPV病毒或癌前病变,但并不能指出她们患有那种类型的HPV病毒,亦不能预测你日后会否再次感染。纵使女性染有HPV病毒的其中一类,疫苗仍能為她们提供保障以预防将来感染到其余的病毒。
  HPV疫苗接种安全吗?
  疫苗已经过全球多个应用于妇女的临床研究,并通过美国食品药物管理局 FDA 审核。目前已于全球逾 120 个国家或地区註册使用,并已注射逾 1 亿剂。临床研究证实,HPV疫苗安全性良好,可放心接种。
    更多关于接种HPV疫苗的问题,可咨询香港香港华安医疗员
  • 上一篇:注射HPV疫苗会出现副作用吗 下一篇:50项癌症基因检测与早期发现
  • 联系方式
    香港专线:00852-31159080
    国内专线:15118105817
    联系微信:HKHUAAN
    地址:香港尖沙咀弥敦道26号
    网站地图
    Copyright © 香港华安医疗 2010-2018 All rights reserved.
    最新动态
    目前性别鉴定最科学的方法
    香港验血要多少钱?
    香港验血医院怎么判断胎儿性别
    关于胎儿染色遗传疾病研究
    关于去香港验血流程分享
    资质认证
     

    鉴定技术认证可确保您可得到最高质素的测试。备受中国律师及医务人员信赖。