健康资讯
 

青春少女爱吃快餐 中年时易患乳腺癌

美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)一项研究显示,女性在青春期和成年早期爱吃汉堡包、炸薯条和加工肉类等快餐,中年时期罹患乳腺癌的风险提高三、四成。   先期研究显示,快餐通常是高糖、高脂和高碳水化合物食品,会提高机体炎症水平。最新研究发现,快餐尤其不利于青春期和成年早期乳腺正在发育的女性。


  研究人员分析美国1998年参与全国饮食调查的4.5万余名33至52岁护士在高中时期饮食情况,按照饮食与血液中炎症标志物的关联评估调查对象饮食的促炎性评分。调查对象中共有870人罹患停经前乳腺癌,490人患上停经后乳腺癌。   研究发现,青春期饮食促炎性评分最高的一组调查对象,罹患停经前乳腺癌的风险比最低的一组高35%;成年早期饮食促炎性评分最高一组的风险比最低一组高41%。不过,饮食促炎性评分与乳腺癌总发病率和停经后乳腺癌发病率未见关联。   研究人员认为,研究虽然未显示两者是因果关系,但仍可见健康饮食的重要性,建议发育阶段的女性多吃蔬菜、水果、全谷物,坚果和豆类,尽量不喝碳酸饮料,少摄入糖分、精制碳水化合物、红肉和加工肉类。   除了健康的饮食,华安医疗仍要提醒女性关注乳房健康,定期筛查。华安医疗推出的乳腺癌·卵巢癌基因检测是唯一能在发病前提供诊断或预防参考信息的检测方法,通过抽取10毫升静脉血便可准确评估乳腺癌·卵巢癌患病风险,一生只需做一次即可知道自己患病风险有多高。   更多资讯,欢迎咨询香港华安医疗员。
  • 上一篇:香港肺癌篩查,關注肺癌患者! 下一篇:注射HPV疫苗后多久能怀孕?
  • 联系方式
    香港专线:00852-31159080
    国内专线:15118105817
    联系微信:HKHUAAN
    地址:香港尖沙咀弥敦道26号
    网站地图
    Copyright © 香港华安医疗 2010-2018 All rights reserved.
    最新动态
    目前性别鉴定最科学的方法
    香港验血要多少钱?
    香港验血医院怎么判断胎儿性别
    关于胎儿染色遗传疾病研究
    关于去香港验血流程分享
    资质认证
     

    鉴定技术认证可确保您可得到最高质素的测试。备受中国律师及医务人员信赖。