健康资讯
 

香港现代医学专科带你走进宫颈癌疫苗发明人

宫颈癌绝大多数是由高危HPV病毒持续感染而引发的癌症,是一种常见的女性癌症,发病率仅次于乳腺癌。每年,世界约有50万女性被诊断为宫颈癌,其中25万多人死亡。宫颈癌疫苗的出现,造福了广大女性。截至2014年2月,已在132个国家和地区获批上市,接种超过1.44亿剂次。全世界130多个国家都在用的疫苗,中国大陆地区却无法投入使用,因此不少大陆朋友都就近选择到香港华安医疗接种宫颈癌疫苗。   但是,你知道,宫颈癌疫苗的发明人之一,是一名中国人吗?今天,香港华安医疗带你走进宫颈癌疫苗与其发明人——周健。   1982年本科毕业于温州医学院临床医学专业后,周健对HPV的分子生物学产生了兴趣,并在1984年浙医大读硕士期间,开始HPV的研究,随后他通过在河南、北京、英国剑桥等地继续求学,成为该领域的专家。1990年,在澳大利亚昆士兰大学免疫与癌症研究中心主任伊恩•弗雷泽教授的力邀下,周健前往昆士兰,研究人工合成HPV疫苗。   在周健的研究成果基础上,2005年底默克公司研制成功宫颈癌疫苗并于2006年6月在美国、墨西哥和澳大利亚上市。2006年默克和葛兰素史克生产的两种宫颈癌疫苗相继面世。一年之内,包括美国、英国、加拿大和澳大利亚等在内的80个国家先后批准了这种疫苗的使用。2016年更有效用更高的九价宫颈癌疫苗在香港投入使用。那么哪种宫颈癌疫苗更适合中国女性?   根据统计,中国女性宫颈癌患者感染HPV16型和HPV18型的感染率为84.5%,远高于全球女性患者平均70%的感染概率,而无论是默克的佳达修疫苗还是GSK研发的卉妍康(即明年将在国内上市的希瑞适)都主要覆盖了这两种病毒类型。理论上说,宫颈癌疫苗对中国女性应当更加有效。

  已经有很多内地朋友都纷纷赴港接种宫颈癌疫苗,目前香港可以接种的宫颈癌疫苗有三种:二价、四价、九价,(这三款疫苗中九价宫颈癌疫苗是预防种类最多效果最好的一款。九价宫颈癌疫苗适用于9岁及以上男女,以预防 HPV 病毒(人乳头状瘤病毒)16、18、31、33、45、52 和 58 型引起的宫颈癌、外阴癌、阴道癌和肛门癌,以及人乳头状瘤病毒 6 和 11 型引起的生殖器疣等等。也是现在广大朋友选择接种最多的一款。   想了解更多关于宫颈癌疫苗资讯,欢迎咨询香港香港华安医疗员。香港华安医疗是一家集疫苗接种、基因检测、健康体检等为一体的综合性专科诊所。向广大朋友提供健康帮助,香港华安医疗已经在香港拥有多家连锁门诊,集合了众多的香港知名医生,致力于打造香港乃至世界知名的一体化健康管理中心。  
  • 上一篇:年轻就不会患乳腺癌? 下一篇:乳腺癌基因检测有什么好处
  • 联系方式
    香港专线:00852-31159080
    国内专线:15118105817
    联系微信:HKHUAAN
    地址:香港尖沙咀弥敦道26号
    网站地图
    Copyright © 香港华安医疗 2010-2018 All rights reserved.
    最新动态
    目前性别鉴定最科学的方法
    香港验血要多少钱?
    香港验血医院怎么判断胎儿性别
    关于胎儿染色遗传疾病研究
    关于去香港验血流程分享
    资质认证
     

    鉴定技术认证可确保您可得到最高质素的测试。备受中国律师及医务人员信赖。