健康资讯
 

年轻就不会患乳腺癌?

我叫陈玲,今年26岁,现在是一名老师,不,曾经是一名老师。   2010年6月,我的左乳上侧长出了一个包块,不很疼,那时候忙着高考也没太在意,后来大学去了北京,左乳的包块好像变大了些,摸起来也有些隐隐的疼,偶尔乳头还会有溢液,这让我很尴尬也不敢去看医生,一直拖着。   2013年11月,室友陪着我去了医院,专家说,必须立即动手术。于是,我躺在了手术台上,爸爸也来了,请的是北京一位知名医生。手术后我的左胸从此空了,我不再完整。我的妈妈,是得乳腺癌去世的,专家说除了遗传因素,我这个病,是由最普通的乳腺增生转变而来的,而这些,都是因为我依仗自己年轻,以为不管它也会自己好。   在中国,癌症的健康负担逐年增长,每年超过 160 万人诊断为癌症,120 万因癌症而死亡。与其他大多数国家一样,乳腺癌也成为了中国女性最常见的癌症;每年中国乳腺癌新发数量和死亡数量分别占全世界的 12.2% 和 9.6%。   美国著名影星安吉丽娜•朱莉有家族性乳腺癌史,曾祖母、祖母和姨妈都是因乳腺癌去世。她非常担心自己会重蹈家庭悲剧,因此她去做了乳腺癌基因检测。结果,她的基因检测显示体内携带乳腺癌基因BRCA突变,患乳腺癌的风险高达87%,在此情形下,她与医生商量后进行了预防性乳腺切除,把乳腺癌风险降低到了5%以下。癌症发生就是因为基因发生了重大变异,有些人先天携带了容易导致癌症发生的突变基因,通过乳腺癌基因检测,就可以帮助发现患癌风险。


  癌症离我们每个人都如此接近,最可怕的是80%的癌症在发现时已是晚期,治愈率只有20%!然而很多人迷茫的是,癌症几十种,每种预防的办法都不一样,我们到底该怎么提前去预防乳腺癌的发生呢?   目前,香港乳腺癌基因检测是唯一能在发病前提供诊断或预防参考信息的检测方法,通过对携带敏感基因、容易发生基因突变的高危人群进行严密的随访和监测,有利于乳腺癌的早发现、早诊断、早治疗,真正实现“上医治未病”。   关注乳房健康,关爱自己。乳腺癌基因检测,只需要通过抽取10毫升静脉血便可准确评估乳腺癌患病风险,及时采取措施合理规避患病风险。关于更多乳腺癌基因检测知识了解欢迎在线咨询香港香港华安医疗员。
  • 上一篇:无创DNA产前检测有必要吗? 下一篇:香港现代医学专科带你走进宫颈癌疫苗发明人
  • 联系方式
    香港专线:00852-31159080
    国内专线:15118105817
    联系微信:HKHUAAN
    地址:香港尖沙咀弥敦道26号
    网站地图
    Copyright © 香港华安医疗 2010-2018 All rights reserved.
    最新动态
    目前性别鉴定最科学的方法
    香港验血要多少钱?
    香港验血医院怎么判断胎儿性别
    关于胎儿染色遗传疾病研究
    关于去香港验血流程分享
    资质认证
     

    鉴定技术认证可确保您可得到最高质素的测试。备受中国律师及医务人员信赖。