健康资讯
 

明明来了又走了,胚胎停育到底是什么原因?

好不容易怀上宝宝,医生却告诉你胚胎停育,遇到这种情况,对于准父母来说,是一个非常大的打击。
 
一次胚胎停育可能会对下一胎有影响,也有可能没有影响。但为保险起见,经历一次胚胎停育后,应该调整好心态找出胎停的原因,怎么处理,以及下次备孕应该注意什么,这些才是关键。
  1、胚胎停育的原因有哪些?
 
绝大多数的情况下,胚胎停育是一种优胜劣汰的过程,70%以上的胚胎是因为胚胎本身不好,发育到一定程度了以后,胚胎无法再发育下去了,那么就会表现为胚胎死亡,然后被排出。
 
除此以外,其他还有很多原因会引起胚胎停育
 
①染色体异常
 
胚胎本身发育异常导致的停育,实则是遵循了生物界的 优胜劣汰,自然选择 法则。染色体异常包括数量和结构异常,最常见的就是三倍体(21-,13-及18-三体),以及平衡易位等。
 
②内分泌失调
 
胚胎早期发育需要三个重要的激素保持一定的水平,雌激素、孕激素和人绒毛膜促性腺激素。如果母亲体内激素不足,无法满足胚胎发育的需要,就可能造成胚胎停育。其中最常见的是黄体功能不全。
 
③免疫因素
 
包括母亲患有自身免疫疾病及生殖免疫异常,如系统性红斑狼疮,抗精子抗体、抗子宫内膜抗体、抗卵巢抗体、抗绒毛膜促性腺激素抗体等阳性者,可能导致胚胎停育。
  ④受孕内环境异常
 
子宫的各种异常也会导致胚胎停育,如子宫内膜太薄、太厚;子宫畸形;子宫内膜异位症等等。
 
⑤感染
 
妊娠早期受到一些外界的感染也有可能导致胚胎停育,比如感染麻疹病毒、食用了未熟透或被污染过的食物等等。
 
⑥环境及药物因素
 
孕期使用禁药,或者长期处在高温、射线、重金属的环境中也是有可能导致胚胎停育。
噪音、高温、射线、重金属及致畸药物接触等。
 
⑦原因不明
 
部分胚胎停育没有明确诱因,随着检查手段的日益更新,也许会有更多的原因被发现。
  2、发生胚胎停育了怎么办?
 
胚胎停育是自然界优胜劣汰的结果,一部分遭遇胚胎停育的准妈妈,自身并没有明显的症状表现,没有腹痛也没有阴道出血,只是在进行常规产检时发现胎儿停止发育了,被诊断胚胎停育。
 
当医生建议终止妊娠时,准妈妈往往不能接受,不愿意面对现实,本能地想要再等等看。
 
实际上,胚胎一旦停止发育,胎心消失,就没有再保胎的必要了。而且胚胎停育后,胚胎会释放出一些物质,导致母体的凝血功能异常。
 
对于胚胎没能自然排出的准妈妈,如果不及时将妊娠组织从宫腔内清除,可能造成大出血或不完全流产等严重后果。
 
长期未排出的胚胎一旦肌化,想要清除干净,对子宫内膜的创伤也会非常巨大,会直接影响到未来的再次怀孕。
 
所以,一旦确诊胚胎停育,孕妈要调整心态面对事实,积极配合医生尽快终止妊娠。为了自己健康也是为了下次与宝宝的相遇。
  3、经历胚胎停育,下次备孕要注意什么?
 
虽然说一次胚胎停育是随机事件,太多情况控制不了。但是其他很多对怀孕有益的事情准妈妈在备孕期间还是可以做,比如
 
保持良好心态,避免过分紧张;
 
适当运动,增强体质;
 
注意个人卫生,房间勤通风;
 
不吃未熟透的食物,避免寄生虫感染。
 
一般而言,没有必要做什么特殊的检查,避孕3个月以后可以尝试再次的妊娠。一般大部分的怀孕都会是正常,对于2次以上的复发性流产的患者,则有必要寻求医生的帮助,进行详细的检查,找出病因。

  • 上一篇:香港验男女可知性别,究竟是怎么检验的呢? 下一篇:优生优育丨升级版香港无创DNA,给宝宝更加全面的检测
  • 联系方式
    香港专线:00852-31159080
    国内专线:15118105817
    联系微信:HKHUAAN
    地址:香港尖沙咀弥敦道26号
    网站地图
    Copyright © 香港华安医疗 2010-2018 All rights reserved.
    最新动态
    目前性别鉴定最科学的方法
    香港验血要多少钱?
    香港验血医院怎么判断胎儿性别
    关于胎儿染色遗传疾病研究
    关于去香港验血流程分享
    资质认证
     

    鉴定技术认证可确保您可得到最高质素的测试。备受中国律师及医务人员信赖。