健康资讯
 

HPV疫苗是人类战胜癌症历程中迈出的最精彩的一步

宫颈癌是中国15岁至44岁女性中的第二大高发癌症,每年约有13万新发病例。每年,中国的宫颈癌病例占全国的28%以上。在全球范围内,平均每分钟即检查出一例新发病例,每两分钟就有一名女性死于宫颈癌。
  中国每年新发宫颈癌人数约占全球12%,根据2014年WHO世界癌症报告显示,2012年,中国估计新增大约有6.2万新发宫颈癌患者,总发病率为9.4/10万人/年。虽然发病率较东亚地区及世界平均水平低,但由于中国人口基数大,每年发病人数量占了全球的12%。


    预防性人乳头状瘤病毒(HPV)疫苗可诱导机体产生中和抗体,激发保护性免疫反应,达到有效预防HPV相关型别的传播,从而降低宫颈癌及其癌前病变的发生率。
  目前世界范围内有3种HPV疫苗被批准上市应用,其中由美国默沙东公司(MSD,USA)研制生产的针对HPV6/11/16/18型的四价HPV疫苗(gardasil)和由英国葛兰素史克公司研制生产的针对HPV16/18型的二价HPV疫苗(cervarix)分别自2006年和2007年起,在全球140多个国家和地区上市。这两种疫苗都是用于预防HPV16型和HPV18型引起的宫颈癌及癌前病变,四价疫苗还可以预防由HPV6型和HPV11型引起的生殖器疣。另一种HPV疫苗也是默沙东公司研制生产,是针对HPV6/11/16/18/31/33/45/52/58型的九价HPV疫苗(Gardasil9),于2014年底被美国食品与药物管理局(FDA)批准上市。
  二价HPV疫苗适用于女性接种,而四价与九价HPV疫苗适用于9岁以上男女。疾病预防控制中心 (CDC)免疫和呼吸道疾病中心主任安妮•舒查特博士说,皮肤、黏膜接触都可能感染HPV病毒,使用保险套无法有效预防传染。因此,其实男性打HPV疫苗能更有效地预防病毒传播。
  香港华安医疗负责人表示子宫颈癌是女性非常常见的癌症之一,其发病率愈趋年轻化,癌症发病初期并无明显症状,一经发现,极可能错过最佳治疗时机,建议提前做好防护措施,接种HPV疫苗则是十分有效的预防手段
  • 上一篇:预防肺癌,基因检测扮演重要角色 下一篇:哪些人易患乳腺癌
  • 联系方式
    香港专线:00852-31159080
    国内专线:15118105817
    联系微信:HKHUAAN
    地址:香港尖沙咀弥敦道26号
    网站地图
    Copyright © 香港华安医疗 2010-2018 All rights reserved.
    最新动态
    目前性别鉴定最科学的方法
    香港验血要多少钱?
    香港验血医院怎么判断胎儿性别
    关于胎儿染色遗传疾病研究
    关于去香港验血流程分享
    资质认证
     

    鉴定技术认证可确保您可得到最高质素的测试。备受中国律师及医务人员信赖。