健康资讯
 

针对女性而设的癌症基因检测

癌症是香港现时的主要疾病,每四个香港人当中,就有一人有机会换上癌症。由于癌症早期症状不明显,很多患病者于中末期才能发现,令癌症成为香港死亡率最高的病症。   癌症是由于基因损坏,令身体无法修补已损坏的细胞,令不正常的细胞繁殖,形成肿瘤。随着人类基因圆谱计划的完成,已成功解读最常见的癌症基因。   根据研究统计,女性如带BRCA1基因突变,有80%在70岁前会罹患乳癌,63%在70岁前会罹患卵巢癌;如具有BRCA2基因突变,有80%在70岁前会罹患乳癌,男性有5%在70岁前会罹患乳癌。   国际巨星Angelina发现自身有BRCA1基因突变,有8成机会换上乳癌,为免6名小孩早年丧母,故将双乳切除以求降低患癌风险。

  BRCA基因突变是如埃及卵巢癌的主要原因。在一般族群里,两百人中约有一人带BRCA1或BRCA2基因之突变,而在具有家族性或早发性乳癌之族群中,BRCA1或BRCA2基因之突变率,更高于30%-50%不等。有鉴于此,BRCA1或BRCA2的基因检测确有其必要性。   乳腺癌·卵巢癌基因检测是唯一能在发病前提供诊断或预防参考信息的检测方法,通过抽取10毫升静脉血便可准确评估乳腺癌·卵巢癌患病风险,一生只需做一次即可知道自己患病风险有多高。
  • 上一篇:地中海贫血基因检测,不容忽视 下一篇:2价、4价和9价HPV子宫颈癌疫苗有什么区别
  • 联系方式
    香港专线:00852-31159080
    国内专线:15118105817
    联系微信:HKHUAAN
    地址:香港尖沙咀弥敦道26号
    网站地图
    Copyright © 香港华安医疗 2010-2018 All rights reserved.
    最新动态
    目前性别鉴定最科学的方法
    香港验血要多少钱?
    香港验血医院怎么判断胎儿性别
    关于胎儿染色遗传疾病研究
    关于去香港验血流程分享
    资质认证
     

    鉴定技术认证可确保您可得到最高质素的测试。备受中国律师及医务人员信赖。