健康资讯
 

关于接种预防生蛇疫苗Q&A

什么是生蛇?
生蛇(医学名称是带状疱疹Shingles )是由水痘病毒引起的疾病。水痘愈合后,病毒在神经细胞潜伏多年,日后随时重新激活后导致的带状皮疹,就是生蛇。因此,凡感染过水痘的人,都有机会生蛇。一项研究显示,于50岁后生蛇的风险将会增加。带状疱疹生蛇疫苗可有助控制或压抑体内的带状疱疹病毒,成效高达七成。年满五十岁的人士,只需注射一针,便可有效对抗生蛇的危机。

  可否同时接种预防流感及生蛇疫苗?   可以,根据美国疾病控制及预防中心指示,预防生蛇疫苗可与流感及多糖类肺炎链球菌疫苗于同一天接种。   曾经得过生蛇,可以接种预防生蛇疫苗吗?   可以,根据美国疾病控制及预防中心,某些研究显示,即使是免疫力健全的人士,也可能出现第二次生蛇。   现在正得生蛇,需要接种预防疫苗吗?   不可以,预防生蛇疫苗不可用做治疗生蛇。   预防生蛇疫苗已推出多久?   2006年,美国食物及药物管理局FDA批准上市,至今使用时间已超过9年。根据美国疾病控制及预防中心,至今未有建议注射加强剂。   预防生蛇疫苗有获其他国家使用吗?   预防生蛇疫苗至今已于62个地方注册,包括美国、加拿大、英国、澳洲、韩国及新加坡等,处方超过2900万剂。

更多关于生蛇疫苗资讯,可咨询香港华安医疗员。

 

 
  • 上一篇:香港无创DNA产前检测——预防出生缺陷的重要环节 下一篇:地中海贫血基因检测,不容忽视
  • 联系方式
    香港专线:00852-31159080
    国内专线:15118105817
    联系微信:HKHUAAN
    地址:香港尖沙咀弥敦道26号
    网站地图
    Copyright © 香港华安医疗 2010-2018 All rights reserved.
    最新动态
    目前性别鉴定最科学的方法
    香港验血要多少钱?
    香港验血医院怎么判断胎儿性别
    关于胎儿染色遗传疾病研究
    关于去香港验血流程分享
    资质认证
     

    鉴定技术认证可确保您可得到最高质素的测试。备受中国律师及医务人员信赖。