健康资讯
 

AJSC:新生儿出生缺陷与父亲年龄、生活方式有关

近年来,越来越多的研究揭示了出生缺陷与父亲年龄、饮酒及环境因素有关,这些因素导致表观遗传发生改变,从而影响后代健康。


  2014年《JAMA Psychiatry》上一项关于男子生育年龄和后代精神健康状况的研究显示,高龄父亲生育的后代更有可能患上某种精神疾病,包括注意力缺陷、躁郁症、自闭症和精神分裂症。   2015年《Science》上的研究证实了DNA以外的东西在遗传中起着重要的作用,并可决定男子后代(包含子女和孙辈等)是否健康。     近日,乔治大学医学中心的研究人员在《American Journal of Stem Cells》杂志上发表了关于该领域的回顾性研究。   该研究的科学人员指出,母亲提供的营养、激素和心理环境会对后代的器官结构、细胞反应和基因表达构成永久性的影响。但研究表明,父亲对后代也有同样的影响,父亲的生活方式、年龄会影响某些蛋白分子的功能,从而调控基因的表达。   这份报告中指出,即使母亲从来不喝酒,新生儿也有可能被诊断出胎儿酒精谱系障碍(FASD),75%患有FASD的孩子的父亲都有酗酒的习惯,这表明父亲饮酒会对后代产生负面的影响。     《American Journal of Stem Cells》的此篇文章回顾了多项父亲与可遗传的表观遗传编程之间关联的研究,结果可总结为以下几点:   该文章总结为以下几点:
  1. 高龄父亲后代精神分裂症、自闭症及出生缺陷率的比例升高; 2. 父亲在青春期前期限制性饮食与后代及孙代的心血管死亡率降低有关; 3. 父亲肥胖与脂肪细胞增大、代谢调节变化、糖尿病、肥胖症及脑肿瘤的发展有关; 4. 父亲的心理压力与后代的行动缺陷有关; 5. 父亲饮酒与新生儿体重下降有关,表现为脑总体积减小和认知功能受损。   所以,为了减少出生缺陷、生育一个健康的宝宝,夫妻双方都需要做好充足的准备。   母亲方面,尤其需要重视身体调理、备孕时及孕早期叶酸的补充、孕期检查(如孕早期时进行香港无创DNA产前检测以筛查常见染色体疾病)等;父亲方面则需要注意在备孕前调理身体及心理状态,戒掉不良生活习惯,孕期给妻子更多关爱等。
  • 上一篇:50项癌症基因检测与早期发现 下一篇:香港无创DNA产前检测——预防出生缺陷的重要环节
  • 联系方式
    香港专线:00852-31159080
    国内专线:15118105817
    联系微信:HKHUAAN
    地址:香港尖沙咀弥敦道26号
    网站地图
    Copyright © 香港华安医疗 2010-2018 All rights reserved.
    最新动态
    目前性别鉴定最科学的方法
    香港验血要多少钱?
    香港验血医院怎么判断胎儿性别
    关于胎儿染色遗传疾病研究
    关于去香港验血流程分享
    资质认证
     

    鉴定技术认证可确保您可得到最高质素的测试。备受中国律师及医务人员信赖。