健康资讯
 

接种HPV疫苗可预防口咽癌

人类乳头瘤病毒(HPV)除了会引致生殖器长出俗称椰菜花的性病疣外,还会引发多种癌症,例如阴茎癌、肛门癌、子宫颈癌等。但中大医学院一项研究发现,香港每5名口咽癌患者中,就有一人是HPV病毒感染者。专家估计,病人可能是从口交等性接触途径感染病毒,加上吸烟、酗酒等高危因素而患病。

  HPV病毒有一百多种,其中约30种会使生殖器官受感染,主要经由性接触、或皮肤之间接触而传播病毒。中大医学院分析了来自207名公立医院口咽癌病人个案,发现当中21%人同时带有HPV病毒。
  研究又发现,口咽癌病人带有的HPV病毒主要为HPV16或18两种,医生解释指,两类病毒均常见于子宫颈癌或肛门癌病人。他表示,由于HPV病毒需要皮肤触碰患处才会传播,由此也反映出口交等性接触途径,可能也是引致口咽癌的高危因素。
  香港华安医疗负责人呼吁:现时医学上没有办法治疗HPV感染,因此,无论男女,应及早在感染HPV前接种疫苗。新型9价HPV疫苗有效预防9种HPV类型(6.11.16.18.31.33.45.52.58),研究证实这9种HPV引致约80-90%HPV相关癌症与疾病。
  更多关于HPV疫苗资讯,可在线咨询香港华安医疗员。
  • 上一篇:无创DNA产前检测——检查唐氏综合症最安全的方法 下一篇:哪些人不适合进行香港无创DNA产前检测?
  • 联系方式
    香港专线:00852-31159080
    国内专线:15118105817
    联系微信:HKHUAAN
    地址:香港尖沙咀弥敦道26号
    网站地图
    Copyright © 香港华安医疗 2010-2018 All rights reserved.
    最新动态
    目前性别鉴定最科学的方法
    香港验血要多少钱?
    香港验血医院怎么判断胎儿性别
    关于胎儿染色遗传疾病研究
    关于去香港验血流程分享
    资质认证
     

    鉴定技术认证可确保您可得到最高质素的测试。备受中国律师及医务人员信赖。