健康资讯
 

为什么要做健康体检

有句话说的好,“把生命交给上帝,把疾病交给医生,把健康交给自己。”健康体检时认识健康危险因素的过程,是健康投资中最聪明的举措,最关键的步骤。在身体健康(大部分人可能存在影响健康的风险因子) 时,主动对整个身体进行检查,通过检查了解自己的健康状况,获得自己健康的信息。如果疾病显现前能够明确这些危险因子,并及时阻断,无疑是明智之举。
 
  香港华安医疗建议:
  1、体检正常者应每年或每半年做一次身体检查,做到早检查、早发现、早治疗、早康复。
  2、对于“没有病却感觉身体不舒服”的亚健康人,应至少每半年检查一次,因为亚健康对身体的潜在威胁是巨大的,往往是慢性疾病的征兆。
  3、对于体检中发现指标异常(血压、血糖、血尿酸、血脂等稍高或偏高)者,请您正确对待,定期多次复查,同时积极改善生活习惯,控制这些相关可逆危险因素,从而有效地控制和降低您的健康隐患,这就是我们健康体检的目的。
  4、对于发现有高血压、冠心病、糖尿病、肾脏病等慢性疾病征兆者,或有中风家族史、体型肥胖者,应至少每半年体检一次,以防患于未然。
  5、体检发现有肿块者,应立即复查或做更进一步的检查,以便尽早确诊,及时治疗。
  6、对于发现有传染病感染征兆者(如肝功异常、乙肝、丙肝病毒阳性)应立即复查,并进一步检查,以便明确诊断,及时采取相应治疗措施,且至少每三个月或每半年体检一次。 健康体检非常重要,对于青少年,每两年体检一次就够了,对于中年人,每年进行一次体检是必要的,对于老年人,每半年体检一次是较合适的,如果您还患有慢性病,更要按医生建议定期体检。

香港华安医疗现推出多项体检计划,有需要的朋友可在线咨询。
  • 上一篇:预防生出唐宝宝,准妈妈需要知道什么! 下一篇:香港无创DNA产前检测的优势
  • 联系方式
    香港专线:00852-31159080
    国内专线:15118105817
    联系微信:HKHUAAN
    地址:香港尖沙咀弥敦道26号
    网站地图
    Copyright © 香港华安医疗 2010-2018 All rights reserved.
    最新动态
    目前性别鉴定最科学的方法
    香港验血要多少钱?
    香港验血医院怎么判断胎儿性别
    关于胎儿染色遗传疾病研究
    关于去香港验血流程分享
    资质认证
     

    鉴定技术认证可确保您可得到最高质素的测试。备受中国律师及医务人员信赖。