健康资讯
 

宫颈癌疫苗成为预防宫颈癌的必要手段之一

长沙45岁的张女士婚后多年一直没有生育,像她这样的传统女性,对于妇科的检查有着与生俱来的恐惧感,两个月前在发现异常来到医院就诊,被查出患上了宫颈癌。
  和其他癌症不同,宫颈癌是目前世界上唯一有明确病因的癌症,诱发宫颈癌最主要的凶手就是HPV病毒。因此及早接种宫颈癌疫苗成为预防宫颈癌的必要手段之一。


  现在一般认为宫颈癌的发生是一个渐变的过程,正常的宫颈上皮发生鳞状化生、发生间变,形成宫颈上皮内病变。宫颈上皮内病变继续发展,突破基底膜、浸润间质就发展成了浸润癌。而HPV和这一过程密切相关。几乎所有宫颈癌患者都存在HPV感染。
  医生介绍,HPV病毒传染其实十分普遍,至少75%的有性行为的男女在一生中都曾感染过HPV病毒。初期的感染是没有任何症状的,但持续的感染却会使细胞产生病变。然后就会引发子宫颈癌及相关的疾病,只有及早接种宫颈癌疫苗才能有效减低HPV的感染。
  因为HPV病毒主要是经由性接触传染的。因此及早接种宫颈癌疫苗,才能发挥更大的作用。而开始有性行为之前是最为理想的疫苗接种时间。当然已有性行为的女士更需及早接种宫颈癌疫苗,防止hpv病毒感染。
  更多关于HPV疫苗资讯,可咨询香港华安医疗员。
  • 上一篇:减低乳癌发病率的方法有哪些 下一篇:注射HPV疫苗,减少HPV感染
  • 联系方式
    香港专线:00852-31159080
    国内专线:15118105817
    联系微信:HKHUAAN
    地址:香港尖沙咀弥敦道26号
    网站地图
    Copyright © 香港华安医疗 2010-2018 All rights reserved.
    最新动态
    目前性别鉴定最科学的方法
    香港验血要多少钱?
    香港验血医院怎么判断胎儿性别
    关于胎儿染色遗传疾病研究
    关于去香港验血流程分享
    资质认证
     

    鉴定技术认证可确保您可得到最高质素的测试。备受中国律师及医务人员信赖。