健康资讯
 

HPV感染,你知道多少

绝大多数(99.7%)的子宫颈癌都是由感染HPV所引起,2008年诺贝尔医学奖授予发现HPV与宫颈癌关系的德国科学家 Harald zur Hausen,他首先发现了HPV病毒导致子宫颈癌,并对其机制进行了深入研究,最终证明HPV感染是引起宫颈癌发生的主要病因,这一重大发现是后期HPV疫苗研发的根本依据。  
  HPV感染不仅仅导致子宫颈癌,还会有可能感染90%的肛门癌,40%的外阴/阴道癌和12%的头颈癌。性生活是HPV感染主要途径,但不是唯一途径。避孕套并不能完全阻断HPV的传播。   多数HPV感染仅仅是一个阶段和短暂性的过程,HPV有100多种亚型,分为低危型和高危型,50%~90%的HPV感染可在感染后的数月至2年内被免疫系统清除,不会导致长期的危害。   只有高危型HPV的持续感染,才会进展为恶性病变。HPV持续感染的定义:间隔一年以上的时间连续两次检测出同一高危型的HPV被认为是持续性感染。   HPV16和18是最主要的高危型HPV,70%的宫颈癌都是由这两个型号HPV所导致的,因此目前的HPV疫苗主要是针对这两种型号的HPV病毒。
  目前全球上市的三种HPV疫苗分别默克公司的四价和九价加卫苗和葛兰素史克的二价卉妍康。这三种HPV疫苗均可预防16、18这两种高危型HPV病毒。华安医疗提醒,及早接种HPV疫苗,预防HPV感染。
  • 上一篇:唐氏综合症高发人群有哪些 下一篇:男人也会得乳腺癌
  • 联系方式
    香港专线:00852-31159080
    国内专线:15118105817
    联系微信:HKHUAAN
    地址:香港尖沙咀弥敦道26号
    网站地图
    Copyright © 香港华安医疗 2010-2018 All rights reserved.
    最新动态
    目前性别鉴定最科学的方法
    香港验血要多少钱?
    香港验血医院怎么判断胎儿性别
    关于胎儿染色遗传疾病研究
    关于去香港验血流程分享
    资质认证
     

    鉴定技术认证可确保您可得到最高质素的测试。备受中国律师及医务人员信赖。