健康资讯
 

一封来自HPV病毒的自白书

我中文名叫人乳头瘤病毒,英文名有点长,叫Human papillomavirus,得了,我就知道你记不住,简单点,直接叫我HPV吧。我可一直都是病毒界大名鼎鼎的人物,今天就来给你们讲讲我的生平事迹吧!     1我大家族170多号人,老16和老18最厉害   我有一个浩大的家族,170多号人,要论谁最厉害,当属老16跟老18最牛气,70%的宫颈癌都是他俩闹的。   2我骄傲自豪,有人因为我得了诺贝尔奖   2008年度诺贝尔医学奖有一项奖项是颁给德国的豪森,是因为我的关系哦!他居然发现了我HPV跟宫颈癌之间有明确的因果关系,不得不佩服啊。   3其实我也只能小打小闹而已   相比其他一些病毒界的大哥大姐(例如乙肝病毒、丙肝病毒、HIV等等),其实我也只能算小打小闹,女的我也就主要在只在宫颈上找点麻烦,当然心情不好的时候也去找男人的麻烦,什么尖锐湿疣、肛门癌等等其实多少跟我也有点关系。     4为何我会死皮赖脸缠上你   这个问题嘛,我其实属于DNA病毒,你跟心爱的人过性生活的时候,或者私密部位碰到了不干净的卫生用品等等,都能让我有机可趁哦。   5如果你要爱惜自己,我顶多也就是个过客   无论男女一生中有80%的机会跟我打交道,不过一般我都是过客,因为敌不过你身体里面的免疫军实在太强大。但是要是你自己有点作,比如免疫能力下降、多个性伴、不洁性生活等等,那就不要怪我跟你死磕到底了,我就赖着不走了,我就这么无耻,谢谢!   6宫颈癌筛查逼我投案自首   你们人类对我就束手无策了吗?其实也并不是。女性如果有事没事去医院做个宫颈癌筛查,其实还是能发现我的踪迹的,及时采取手段也不能阻止我继续加害你。   7迫害我族的新武器——HPV疫苗   基本可以负责任地说,目前还没有口服药物能对付我,在宫颈局部使用干扰素或许有一定效果。目前市面上用的三类HPV疫苗(二价卉妍康、四价加卫苗、九价加卫苗)属于预防性的,还挺厉害的,对我的预防效果甚至达到了90%。     总之,我并非可怕至极,如果你对我的关注度比较高的话,我还是会乖乖的,但如果你自己要作死,对我爱答不理,那我就使劲折腾闹出点动静来。
  • 上一篇:二孩时代,哪些孕妇需要做孕期检查 下一篇:注射九价加卫苗好处有哪些
  • 联系方式
    香港专线:00852-31159080
    国内专线:15118105817
    联系微信:HKHUAAN
    地址:香港尖沙咀弥敦道26号
    网站地图
    Copyright © 香港华安医疗 2010-2018 All rights reserved.
    最新动态
    目前性别鉴定最科学的方法
    香港验血要多少钱?
    香港验血医院怎么判断胎儿性别
    关于胎儿染色遗传疾病研究
    关于去香港验血流程分享
    资质认证
     

    鉴定技术认证可确保您可得到最高质素的测试。备受中国律师及医务人员信赖。