健康资讯
 

接种HPV疫苗你须知道的事,速速来围观

宫颈癌是最常见的妇科恶性肿瘤。但现在,预防宫颈癌,终于有了“新式武器”——HPV疫苗。作为人类战胜癌症的第一个疫苗,大家肯定是有着很多疑问的。比如多少岁可以接种?怎么接种的?又适应哪些人群接种呢?   目前HPV疫苗有二价、四价和九价,这个“价”代表了疫苗能预防病毒的种类。二价疫苗针对HPV16、18型,这两种病毒导致70%的宫颈癌。四价疫苗是在二价基础上,还覆盖了HPV6和11型,6和11型导致了90%的尖锐湿疣。九价疫苗在四价疫苗基础上,还覆盖HPV31、33、45、52和58型,能预防90%的宫颈癌。   目前九价疫苗在中国内地还没上市,正式上市的“希瑞适”为二价疫苗,四价疫苗目前也已经获批上市。九价疫苗早在去年2016香港已经上市,内地已有很多朋友赴港接种了。接种价格三针只需要4500港币。

  接种HPV疫苗的最佳年龄是几岁? 在接种年龄方面,一般认为青春期女性是接种的首选人群,最好在有性生活之前完成接种。对于超过26周岁的人,并非绝对被排斥在注射疫苗的人群之列,临床研究证明,疫苗对超过26岁以及有性生活的人士仍有益处,而有了性生活后更易感染HPV病毒,HPV疫苗九岁以上男女士均可接种。   为何要接种HPV疫苗? 研究表明,人乳头瘤状病毒感染是导致宫颈癌的罪魁祸首,该病毒在自然界中广泛存在,男女性接触是最主要传染方式。通过接种疫苗预防人类乳头瘤病毒感染是预防肿瘤发生的重要手段,接种之后身体能产生较高的抗体,从而以抵御病毒侵袭。
看清宫颈癌的早期信号 从宫颈感染HPV到癌前病变再到最终发生宫颈癌,有的要花费10年时间,在此之前可通过观察身体的变化、科学筛查,将宫颈癌狙击在起跑线上。而且,早期宫颈癌预后很好,生存率高、不易复发,可以像正常人一样生活。 预防三大招,速速来围观: 接种HPV疫苗 健康的性生活 远离烟酒
  • 上一篇:乳腺癌基因检测,提早解救乳腺癌 下一篇:基因检测对乳腺癌的意义何在
  • 联系方式
    香港专线:00852-31159080
    国内专线:15118105817
    联系微信:HKHUAAN
    地址:香港尖沙咀弥敦道26号
    网站地图
    Copyright © 香港华安医疗 2010-2018 All rights reserved.
    最新动态
    目前性别鉴定最科学的方法
    香港验血要多少钱?
    香港验血医院怎么判断胎儿性别
    关于胎儿染色遗传疾病研究
    关于去香港验血流程分享
    资质认证
     

    鉴定技术认证可确保您可得到最高质素的测试。备受中国律师及医务人员信赖。