健康资讯
 

HPV疫苗是预防宫颈癌的重要手段

几乎所有(99.7%)的宫颈癌都是 HPV 感染所引起,幸运的是,宫颈癌是目前唯一病因明确,可以提前预防的癌症。   HPV是一种病毒,中文名称为人类乳头瘤病毒。人乳头瘤病毒是一种属于乳多空病毒科的乳头瘤空泡病毒A属,是球形DNA病毒,能引起人体皮肤黏膜的鳞状上皮增殖。表现为寻常疣、生殖器疣(尖锐湿疣)等症状。随着性病中尖锐湿疣的发病率急速上升和宫颈癌、肛门癌等的增多,人乳头瘤病毒(hpv)感染越来越引起人们的关注。   自然界中存在的HPV病毒有200多种,但是与生殖道感染有关的有50多种,其中14种是已经明确与宫颈癌有关的,称为“高危型HPV病毒”。   最常见的高危HPV病毒包括16型、18型、31型、33型、52型、58型和45型等。其中,16型和18型是感染率最高,也是致癌能力最强的两种亚型,可引起70%的宫颈癌。   高危HPV病毒除了引起宫颈癌以外,还可以引起阴道癌、阴茎癌、口腔癌和肛门癌等等。低危型HPV病毒(最常见的是6型和11型)一般引起男性和女性的生殖器尖锐湿疣。

  大部分性生活活跃的女性和男性都可能会在人生某个阶段感染该病毒,有的时候还会反复感染,多数人HPV感染无需任何治疗,通过自身免疫能力在8-24个月将其清除掉,只有部分HPV持续感染的女性会发生宫颈细胞的异形变,若未及时发现并治疗,可能会发展为宫颈癌。   宫颈癌是中国15岁至44岁女性中的第二大高发癌症,每年约有13万新发病例。每年中国的宫颈癌病例占全球的28%以上。在全球范围内,平均每分钟即检查出一例新发病例,每两分钟就有一名女性死于宫颈癌。10年前香港引进HPV疫苗接种大大的降低了宫颈癌和癌前病变的发病率,从而降低疾病负担。   HPV疫苗是目前预防宫颈癌发生的最好手段,二价卉妍康已在国内上市接种,但是在香港二卉妍康已慢慢的下架啦,目前接种最为火热的就是去年(2016年)上市的九价HPV疫苗。   九价HPV疫苗:只要针对HPV6型、11型、16型、18型、31型、33型、45型、52型和58型。其中HPV52型和58型也是亚洲感染率比较高的的两种亚型。九价HPV疫苗预防覆盖的范围更广,男女性皆可注射。   哪些朋友不适合接种九价疫苗的: 1、已怀孕妇女; 2、正喂哺母乳妇女; 3、九岁以下小朋友不能接种; 4、对酵母类食品(如:芝士、面包等)过敏人士。 为了得到全面的保护,宫颈癌疫苗一定要按照医生的建议接种完三针 第一剂:自行选择日期 第二剂:第一剂后8个月 第三剂:第二剂后11个月   在日常生活中大家也要做好其预防工作,养成良好的生活习惯,积极段炼身体。降低罹患宫颈癌的几率。接种HPV疫苗可以选择香港华安医疗诊所,地址:香港尖沙咀海港城海洋中心14楼1408-09号,欢迎大家在线咨询。  
  • 上一篇:香港无创DNA产前检测准确率高吗? 下一篇:预防胎儿出生染色体缺陷产前检测十分重要——无创dna产前检测
  • 联系方式
    香港专线:00852-31159080
    国内专线:15118105817
    联系微信:HKHUAAN
    地址:香港尖沙咀弥敦道26号
    网站地图
    Copyright © 香港华安医疗 2010-2018 All rights reserved.
    最新动态
    目前性别鉴定最科学的方法
    香港验血要多少钱?
    香港验血医院怎么判断胎儿性别
    关于胎儿染色遗传疾病研究
    关于去香港验血流程分享
    资质认证
     

    鉴定技术认证可确保您可得到最高质素的测试。备受中国律师及医务人员信赖。