健康资讯
 

老公哥哥有出生缺陷,我的孩子会有问题吗?

老公哥哥带有缺陷,属于一生下来就腿脚不便,面部也有畸形。现在我怀孕差不多4个月,前几天去医院做唐筛,却被告知是高风险,要做羊水穿刺进行确诊。
 
跟他哥哥的事情连起来,我不知道是不是他们家族有这个基因遗传,我的孩子会有问题吗?目前还没做确诊,我才22岁,不知接下来该怎么办才好。
 
  每天在后台或者是客服同事处,都会收到各种各样的咨询,而以上这个问题,经常会碰到,对此我们的回答是
 
染色体异常确实具有遗传倾向
 
人体有23对(46条)染色体,其中22对是常染色体,1对为性染色体。若染色体出现异常的话,就会导致人体伴有不同程度的出生缺陷,包括身体结构、功能、代谢的异常。
 
对胎儿来讲,造成染色体异常的现象主要有外在因素和内在因素,外在包括孕妇所处环境、生活中接触过多的化学物质、病毒、辐射以及孕妇的年龄,内在则就是遗传因素。
 
  像以上事例中,若哥哥被确诊为是染色体异常导致的缺陷,再追朔到上一代,家族中有类似患者的话,那么肚子里的宝宝可能就是因为家族遗传导致的染色体异常。如果不是,那就可能是在怀孕的过程中,因外在因素而产生的胎儿染色体异常。
 
虽然这样的事情并不是每个人都会碰到,但未来会发生的谁也预测不到,所以为了避免发生类似的事情,夫妻双方在备孕前和怀孕后有两项检测不能少,即孕前检查和孕后的香港无创DNA。

   
备孕前做个孕前检查,有助优生优育
 
在备孕的这场战争中,为了让宝宝顺利降生,父母需要做很多努力,加大营养,戒掉不良嗜好,养精蓄锐等等,其中最重要的就是进行孕前检查。
 
孕前检查有助于夫妻双方的优生优育,可以筛查出一些病症,一旦男女双方有什么问题需要治疗,通过治疗后在医生的指导下怀孕才是最佳的选择。当然,若是没有问题,自然是最佳的。
 
  孕前检查的项目有很多,男女生殖构造的不同,所以检测项目也会有所不同,其中有一项共同的便是针对家族遗传病的检测,如检测夫妻双方家族中有遗传病的话,比如由染色体异常引起的一些缺陷、地中海贫血等等具有家族史的疾病,那么医生会根据目前的情况,加以指导让夫妻有计划的受孕,做到真正的优生优育。
 
同时,进行孕前检查还能夫妻之间 知根知底 ,对自己的身体状况有个良好的认知。

  孕后做香港无创DNA,减少出生缺陷
 
孕检虽然已经普及,但难免会出现 漏网之鱼 。为避免出生缺陷的发生,怀孕后还需做个香港无创DNA,孕前孕后的检测相结合预防效果会更好。
 
香港无创DNA说简单一点就是检测胎儿是否患有染色体异常的风险率,这项技术不唐氏筛查那般假阳性高,也不似羊水穿刺般具有流产风险,相对来说它具有安全无创全面的优势
 
检测时抽取孕妈妈静脉血,提取到胎儿的游离DNA,就可以检测胎儿是否患有常见染色体疾病风险率,检测项目达20种,准确率更是高达99.9%,只要怀孕10周就可进行啦。

    20种项目包括
5种性染色体异常综合症
6种三倍体综合症
9种缺失综合症  
最后提醒大家,想要生育一个健康的宝宝,各种检测不能少,孕前孕后各种风险的评估都很重要哦。

成长基因检测丨抽血检测遗传代谢病,用药安全等,助力 孩子能够健康成长,是每位父母的愿望,但是在成长路上,总有各种各样头疼的问题出现 一喝牛奶就消化不良,拉肚子; 吃了蚕豆出现..


无创DNA,为什么建议来香港检测? 宝宝健康是每位妈妈的心愿,而无创DNA作为产检的重要关卡,我们也一直都建议每位妈妈在孕期的时候引起重视。 但是很多前来咨询无..


优生优育丨升级版香港无创DNA,给宝宝更加全面的检测 准妈咪从怀孕开始,直到生产为止,会经历各种大大小小的检查项目。按时做产检,可以及时的了解母体自身以及宝宝的发育情况。 其..


  • 上一篇:香港华安医疗3-4月份公众假期公布 下一篇:香港产前胎儿无创检测为各位孕妈更好的服务,准确度高达99.9%
  • 联系方式
    香港专线:00852-31159080
    国内专线:15118105817
    联系微信:HKHUAAN
    地址:香港尖沙咀弥敦道26号
    网站地图
    Copyright © 香港华安医疗 2010-2018 All rights reserved.
    最新动态
    目前性别鉴定最科学的方法
    香港验血要多少钱?
    香港验血医院怎么判断胎儿性别
    关于胎儿染色遗传疾病研究
    关于去香港验血流程分享
    资质认证
     

    鉴定技术认证可确保您可得到最高质素的测试。备受中国律师及医务人员信赖。