健康资讯
 

天又热热热起来了,孕妇能吹空调吗?

一旦怀上了宝宝,感觉孕妈妈就跟普通人脱节了,这不能吃,那不能做,最重要的是在出门5分钟流汗两小时的现在(夏天),孕妈妈连吹个空调都是一件颇有争议的事情。
 
炎炎夏日,每个人都有吹空调的需求,那孕妇到底能不能吹呢?答案当然是:能吹。
 
1、孕妇吹空调,不算是 禁忌
 
 
因为孕妇的体质不同于普通人,所以大家对孕妇也相对的 苛刻 。不能吹空调主要是怕凉气太重,而导致各种各样的问题出现。毕竟在怀孕期间,孕妈可是需要被重点关照的对象。
 
可是夏天实在闷热难捱,吹空调又害怕对自己和宝宝有影响,只能热一热。然而事实是,孕妇吹空调并没有想象的那么严重,许多危害,只要在吹空调时多注意一下,就可以避免掉。
 
  相反,如果处于闷热的环境当中,反而不利于孕妇和胎儿的健康。高温会让孕妈心跳变得更快,从而使流向胎儿的血液量减少,这可能会对孕妈和宝宝造成压力。
 
因此,为了宝宝和妈妈的健康,适当使用空调能有效降低室内温度,让孕妈感觉舒适些,有助于孕妈保持平静的心情和良好的食欲。
 
所以,空调是可以吹的,可也不是想吹就能吹。
 
2、空调可以吹,但重要的事项要注意
虽然说吹空调不是禁忌,但是孕中的抵抗力不同往日,特别容易受到影响。为了自己和胎宝宝的健康,还需要谨记以下注意事项
 注意室内空气新鲜:由于开空调期间需要关闭门窗,所以时间较久之后,室内的空气会变得不太新鲜,因此孕妇吹空调,最好能不时开窗通通风。
 注意室内保湿:孕期的皮肤本身就容易干燥,在空调环境下这种情况就更严重,打开空气加湿器是个不错的选择,也可以打一盆水放入室内;另外,还要多喝水,为身体补充足够的水分。 

  注意空调清洁:空调死角可能含有细菌和病毒,为防止感染,空调需要定期清洗。
 
注意空调的温度:空调的温度定在26至28度之间,感觉到室内有微微凉意就可以了。切忌温度太低和室外温差太大。
 
避免空调直吹:孕妇皮肤的毛孔比较疏松,容易受风,在空调房里,孕妇要避免自己的位子直接吹到空调的冷风。
 
注意室内外温差:从空调环境到室外环境一定要注意温差变化,至少要有一个适应的过程,减少感冒的可能。

   
3、若因吹空调感冒了,不能私自服药
 
如果孕妇吹空调导致了感冒,先判断感冒的情况是否严重。
 
症状较轻,孕妈可以先尝试让感冒自愈,比如增加抵抗力,多休息,一般轻微的感冒都可以自愈。
 
若发烧超过37.5℃,身体出现不适时,必须慎防肺炎之类的并发症,这时候最好上医院,不要自己私自服用感冒药,一切以医生为准。
 
另外,防止因吹空调而感冒,孕妇可以适量补充维生素C,多吃富含维C的食物,补充大量的水分借以排出体内的病毒,加上充足的睡眠,就是对付感冒的良策。
 
总而言之,孕妇体质特殊,吹空调的时候只要注意及适当,就没有多大问题。
育儿知识有哪些,一起来学习吧 育儿是新手爸妈们最为重要的,科学的育儿能把宝宝培养成健康的人格、聪明的大脑,所以现代人越来越重视育儿,甚至不惜花大价钱为..


  • 上一篇:12个月以内流产男胎或生过男宝,香港查血检测性别是否能做? 下一篇:症状真的可以知男女?为何不来了解香港验血测性别
  • 联系方式
    香港专线:00852-31159080
    国内专线:15118105817
    联系微信:HKHUAAN
    地址:香港尖沙咀弥敦道26号
    网站地图
    Copyright © 香港华安医疗 2010-2018 All rights reserved.
    最新动态
    目前性别鉴定最科学的方法
    香港验血要多少钱?
    香港验血医院怎么判断胎儿性别
    关于胎儿染色遗传疾病研究
    关于去香港验血流程分享
    资质认证
     

    鉴定技术认证可确保您可得到最高质素的测试。备受中国律师及医务人员信赖。