健康资讯
 

女性接种HPV疫苗可降低伴侣的感染风险

澳大利亚墨尔本研究人员近日发表在《The Lancet Infectious Diseases》的一篇文章显示,女性接种HPV疫苗后对减少男性感染HPV病毒的作用巨大。
   
    HPV病毒的种类超过100种,某些类型已经明确会导致癌症。目前的研究对HPV病毒如何影响女性、导致女性发生宫颈癌等的了解比较明确,同时还发现HPV病毒也能导致跟男性相关的尖锐湿疣、阴茎癌和肛门癌等疾病。  
    近日,来自澳大利亚墨尔本的一项研究显示,女性接种人乳头瘤病毒(HPV)疫苗后对避免男性感染HPV的作用巨大。   来自阿尔弗雷德健康中心的Eric Chow发现,那些接种了HPV疫苗的女性不仅能保护自身,同样也能保护她们的男性同伴免受HPV感染。   在这项为期11年的研究中(2004年-2015年),Eric发现年轻澳大利亚男性的危险型HPV感染率极具下降,从2004年的20%降至2015年的3%。   这些男性均未接种HPV疫苗,由此提示,他们的女性同伴保护了他们少受HPV病毒的侵扰。在此之前科学家并未发现HPV疫苗的这种群体保护作用。  
    据悉,澳大利亚的HPV疫苗项目在2007年启动,该项目为所有在校女生接种HPV疫苗,而在2013年才开始对在校男生进行HPV疫苗接种。   目前三款HPV疫苗中,4价、9价的加卫苗也可供男性接种。由上述实验结果可以推测出,若男性也选择积极接种,同样对他们的女性伴侣也会有一定的保护作用。
  • 上一篇:九價宮頸癌疫苗,可預防90%宮頸癌 下一篇:生物学研究数据表明:癌症跟熬夜密切相关
  • 联系方式
    香港专线:00852-31159080
    国内专线:15118105817
    联系微信:HKHUAAN
    地址:香港尖沙咀弥敦道26号
    网站地图
    Copyright © 香港华安医疗 2010-2018 All rights reserved.
    最新动态
    目前性别鉴定最科学的方法
    香港验血要多少钱?
    香港验血医院怎么判断胎儿性别
    关于胎儿染色遗传疾病研究
    关于去香港验血流程分享
    资质认证
     

    鉴定技术认证可确保您可得到最高质素的测试。备受中国律师及医务人员信赖。