健康资讯
 

癌症基因检测,为肺健康保驾护航

每年11月是全球的“肺癌关注月”,11月17日是“国际肺癌日”。目前,肺癌在我国的发病率和死亡率均居于首位且不断攀升,已经成为对健康威胁最大的恶性肿瘤之一。随着医疗的发展,面对肺癌我们不再束手无策,积极的预防和干预可以有效应对肺癌。

  “早发现、早治疗”为肺健康保驾护航
  北京市卫生计生委今年11月初发布的消息称,肺癌成为北京男性新发恶性肿瘤的第1位和女性的第2位,约占所有恶性肿瘤的20%。也就是说,每年5个新发恶性肿瘤中就有1个是肺癌。“第三次全国居民死亡原因调查”结果显示,过去30年间,我国肺癌死亡率上升了465%,成为上升速度最快的癌症,并取代肝癌成为我国首位肿瘤死因。
  由于肺癌在早期没有明显的临床特征,肺癌的发现非常困难,大部分有临床特征的患者在诊断时已经是肺癌中晚期,从而失去了最佳的手术机会。早期发现肺癌并进行手术是目前唯一有可能治愈肺癌的机会。美国癌症学会的数据显示,早期肺癌5年生存率50%,而晚期肺癌的5年生存率仅约1%,早期诊断、早期治疗可以有效降低肺癌的死亡率。
  香港华安医疗的50项癌症基因检测套餐中,检测种类即包括了肺癌,建议尤其是高危人群(具有家族遗传史、吸烟者)及时检测,并在医生建议下采取干预措施。
  • 上一篇:宫颈癌与HPV的关系 下一篇:了解注射子宫颈癌疫苗的几大误区
  • 联系方式
    香港专线:00852-31159080
    国内专线:15118105817
    联系微信:HKHUAAN
    地址:香港尖沙咀弥敦道26号
    网站地图
    Copyright © 香港华安医疗 2010-2018 All rights reserved.
    最新动态
    目前性别鉴定最科学的方法
    香港验血要多少钱?
    香港验血医院怎么判断胎儿性别
    关于胎儿染色遗传疾病研究
    关于去香港验血流程分享
    资质认证
     

    鉴定技术认证可确保您可得到最高质素的测试。备受中国律师及医务人员信赖。