健康资讯
 

接种HPV疫苗可有效预防肛门癌

“大便出血不一定是由痔疮引起,有可能患上肛门癌!”香港综合肿瘤中心临床肿瘤科顾问医生谢耀昌指出,与痔疮病征相似的肛门癌,致病原因主要是两种可透过性接触传染的病毒,包括人类免疫力缺乏病毒(HIV)及人类乳头瘤病毒(HPV),谢耀昌呼吁市民奉行安全性行为,以及接种HPV疫苗,预防肛门癌。   大肠癌已超越肺癌成为本地发病率最高的头号癌症,谢耀昌表示,本港每年有近五千人患上大肠癌,当中百分之一至二为肛门癌。谢耀昌指出,早期肛门癌病征不明显,即使有征状出现,亦与痔疮相似,容易令患者混淆而延医,因两者同样会有排便异常、大便带血和肛门隐隐作痛等病征。不过他指亦有办法分辨,当中痔疮一般较为软身,而肛门癌肿瘤较为硬身。
 
  医生呼吁安全性行为   谢耀昌指,肛门癌与日常饮食的关系不大,其致病因素包括引致艾滋病的HIV病毒及引致子宫颈癌的HPV病毒。谢引述研究指出,带有HIV病毒的男同志患上肛门癌的风险较一般男性高,而八成肛门癌患者身上亦带有HPV。谢耀昌续称,安全性行为及接种,均能有效预防肛门癌,他呼吁高危人士,如有进行肛交的人士接种HPV疫苗。假如不幸确诊,及早在癌细胞未扩散的治愈率达九成。
  • 上一篇:曾得过水痘,要警惕生蛇 下一篇:每天快走一小时有奇效
  • 联系方式
    香港专线:00852-31159080
    国内专线:15118105817
    联系微信:HKHUAAN
    地址:香港尖沙咀弥敦道26号
    网站地图
    Copyright © 香港华安医疗 2010-2018 All rights reserved.
    最新动态
    目前性别鉴定最科学的方法
    香港验血要多少钱?
    香港验血医院怎么判断胎儿性别
    关于胎儿染色遗传疾病研究
    关于去香港验血流程分享
    资质认证
     

    鉴定技术认证可确保您可得到最高质素的测试。备受中国律师及医务人员信赖。