健康资讯
 

香港打HPV疫苗,加卫苗和卉妍康哪个好?

HPV疫苗主要可预防人类乳头瘤状病毒 (HPV) 所引起的子宫颈细胞病变或子宫颈癌。目前,市面上有三款HPV疫苗:2价卉妍康,4价和九价加卫苗。很多朋友会有疑问,去香港打HPV疫苗,加卫苗和卉妍康哪个好?   针对大家的疑问,香港香港华安医疗员特意整理了有关去香港打HPV疫苗,加卫苗和卉妍康哪个好相关知识,供大家参考。   一,加卫苗和卉妍康针对人群不同 我们知道加卫苗和卉妍康都适用于9岁以上女性,于开始有性行为之前注射疫苗最为理想,而已经有性行为或已生育的女性亦适合注射疫苗。但4价和9价加卫苗亦适合9岁以上男性接种,可以预防性病湿疣 (椰菜花) 及肛門癌。   二,加卫苗和卉妍康预防种类不同 2价卉妍康可以预防16,18两种HPV病毒类型,4价加卫苗可以预防6.11.16.18四种HPV病毒类型,二者都仅能预防70%的宫颈癌。去年在香港上市的9价加卫苗用以预防 HPV 病毒(人乳头状瘤病毒)16、18、31、33、45、52 和 58 型引起的宫颈癌、外阴癌、阴道癌和肛门癌,以及人乳头状瘤病毒 6 和 11 型引起的生殖器疣。

  三,加卫苗和卉妍康注射间隔时间不同 香港打HPV疫苗,加卫苗和卉妍康都需要在半年内注射完三针,其中卉妍康的注射间隔时间为:0.1.6;加卫苗的注射间隔时间为:0.2.6。   四,加卫苗和卉妍康注射条件不同 香港打HPV疫苗,加卫苗和卉妍康都要求怀孕期间,哺乳期间,以及对疫苗的任何成分过敏以及感冒发烧期间,不宜注射疫苗。其中对酵母过敏不可以注射加卫苗,对蛋白质过敏是不可以注射卉妍康。   以上是关于香港打HPV疫苗,加卫苗和卉妍康哪个好的整理,香港香港华安医疗员建议大家可根据自己的实际情况选择其中一种疫苗注射。
  • 上一篇:中国癌症发病率呈上升趋势 下一篇:唐氏综合症高发人群有哪些
  • 联系方式
    香港专线:00852-31159080
    国内专线:15118105817
    联系微信:HKHUAAN
    地址:香港尖沙咀弥敦道26号
    网站地图
    Copyright © 香港华安医疗 2010-2018 All rights reserved.
    最新动态
    目前性别鉴定最科学的方法
    香港验血要多少钱?
    香港验血医院怎么判断胎儿性别
    关于胎儿染色遗传疾病研究
    关于去香港验血流程分享
    资质认证
     

    鉴定技术认证可确保您可得到最高质素的测试。备受中国律师及医务人员信赖。