健康资讯
 

什么是乳腺癌基因检测往下看就知道?

往下看


对于女性来说,乳腺癌如今已经成为全球第一的女性“红颜杀手”,近几年来,患乳腺癌的女性也是不断的增多,这些都可能跟我们平时的日常生活习惯和外界环境有着一定的关系,对于女性来说,预防乳腺癌也是要从各方面来进行,如果平时不注重自己的身体健康,也会让乳腺癌慢慢的出现,对于乳腺癌也是可以通过乳腺癌基因检测来提早知道自身是否患有BRCA基因突变,乳腺癌基因检测主要是检测BRCA1/2这两个基因的突变情况。   遗传性乳腺癌目前已知最主要的原因是由BRCA1/2基因突变导致的,BRCA1/2基因突变导致的乳腺癌一般呈家族聚集性、早发性、进展快的特征。   好莱坞知名女星安吉丽娜•朱莉大家不陌生吧,就在2013年5月14日安吉丽娜•朱莉对外公布,通过乳腺癌基因检测发现,她从母亲那遗传了突变的癌症易感基因BRCA1,患乳腺癌的几率高达87%。为预防乳腺癌,她进行了预防性双侧乳腺切除手术,术后她患乳腺癌的概率将从87%降到5%。   安吉丽娜•朱莉向社会公布了她的诊治经历,希望引起大家对乳腺癌的重视,以及对一种与癌症有关的基因BRCA的注意,望大家及早重视乳癌,早预防、早发现、早治疗,为乳腺健康保驾护航!    

  乳腺癌和很多癌症相似,都存在一定的遗传现象,也有后天造成的。 后天造成乳腺癌原因: 1.乳腺增生多年不愈的女性 2.经常使用含有雌激素的女性 3.身体肥胖的女性 4.长期接触放射线源的女性 5.长期吸烟的女性 6.独身未育或婚后不育以及13岁前月经初潮或绝经晚的女性

  遗传性乳腺癌: 调查发现,5%-10%的乳腺癌是家族性的。如父系或母系中有多个亲属患乳腺癌,同时有乳腺癌和卵巢癌家族史,有双侧或早期乳腺癌的家族史的女性比正常女性患乳腺癌的几率高出70%左右。

  华安医疗建议大家都应该去做一次乳腺癌基因检测,欢迎在线咨询香港华安医疗员。
  • 上一篇:什么是无创DNA产前检测? 下一篇:你了解HPV疫苗吗?对自己负责,一定要接种
  • 联系方式
    香港专线:00852-31159080
    国内专线:15118105817
    联系微信:HKHUAAN
    地址:香港尖沙咀弥敦道26号
    网站地图
    Copyright © 香港华安医疗 2010-2018 All rights reserved.
    最新动态
    目前性别鉴定最科学的方法
    香港验血要多少钱?
    香港验血医院怎么判断胎儿性别
    关于胎儿染色遗传疾病研究
    关于去香港验血流程分享
    资质认证
     

    鉴定技术认证可确保您可得到最高质素的测试。备受中国律师及医务人员信赖。