健康资讯
 

什么情况不能接种HPV疫苗?



宫颈癌是由病毒感染而引发的癌症,是一种常见的女性癌症,发病率仅次于乳腺癌。宫颈癌,同时也是目前唯一一种可以通过接种HPV疫苗来降低发病率的癌症。
  1980年,德国科学家哈拉尔德•楚尔•豪森(Zur Hausen)证实,宫颈癌是由人乳头状瘤病毒(HPV)感染所致。   2006年,默克制药公司和葛兰素史克制药公司生产的两种HPV疫苗面世,一种是:二价卉妍康,另一种是:四价加卫苗;一年之内,包括美国、英国、加拿大和澳大利亚等在内的80个国家先后批准了HPV疫苗的使用。   HPV疫苗面世已经超过十年,经历了最初的二价HPV疫苗及后来的四价HPV疫苗,目前已经升级到了最新的九价HPV疫苗。   九价hpv疫苗(Gardasil 9)疫苗可预防人类乳头瘤状病毒引起的子宫颈癌、子宫颈癌癌前病変、外阴癌、外阴癌癌前病変、阴道癌、阴道癌癌前病变、肛门癌、及性病湿疣 (椰菜花)。   除了四价加卫苗本来可以预防的6、11、16、18这四个病毒型号,九价hpv疫苗已新加可以预防31、33、45、52、及58号。合共九个型号的病毒,估计引起全球九成的子宫颈癌。九价hpv疫苗亦可为男士提供针对性病湿疣及肛门癌的保护。   已经感染HPV的人能治愈吗? 不能,因为HPV疫苗只起到预防作用。而目前还没有专门针对HPV病毒的药物,所以预防工作尤其重要。但有条件的HPV感染者,还是建议去接种。因为一般的HPV感染都是某一种病毒在作祟,而疫苗可以同时针对多种型,所以疫苗中其他亚型还是有保护作用的。举个例子:如果某人感染了HPV16型病
毒,她去注射了针对、6、11、16、18型的HPV4价疫苗,那么她可以降低其他三种没有感染类型的病毒。   什么情况不能接种HPV疫苗? 对酵母跟蛋白质过敏体质的就不能接种HPV疫苗了,经期是可以注射疫苗的,而且注射疫苗一般也不会造成经期提前或推迟。   另外虽然目前HPV疫苗对孕妇和胎儿显示没有危害,但建议孕妇还是不要去注射HPV疫苗,如果是在接种期间怀孕了也不要紧,立刻停止后续的接种,等分娩完成再继续就可以了。

 
  • 上一篇:疫苗存储冰箱半夜停电,导致内能按时接种心慌慌?这些情况也要缓 下一篇:带你认识香港无创DNA产前检测
  • 联系方式
    香港专线:00852-31159080
    国内专线:15118105817
    联系微信:HKHUAAN
    地址:香港尖沙咀弥敦道26号
    网站地图
    Copyright © 香港华安医疗 2010-2018 All rights reserved.
    最新动态
    目前性别鉴定最科学的方法
    香港验血要多少钱?
    香港验血医院怎么判断胎儿性别
    关于胎儿染色遗传疾病研究
    关于去香港验血流程分享
    资质认证
     

    鉴定技术认证可确保您可得到最高质素的测试。备受中国律师及医务人员信赖。