健康资讯
 

哪些是卵巢癌高危人群?

据介绍,卵巢癌的发生率,在我国约占所有卵巢肿瘤的5%,且近年来其发病率一直在上升,由于早期症状不明显,难以发现,70%-80%卵巢癌患者发现时已属晚期,晚期卵巢癌仅20%-30%的患者可存活5年。而临床数据也表明,早期卵巢癌患者5年生存率高达80%-90%,因此需重视早期癌症筛查,以便早诊早治,尤其是高危人群。

哪些是卵巢癌高危人群?

大城市女性发病率高

由于卵巢癌早期没有任何症状,卵巢癌可以发生于任何的年龄段,但高发阶段是在40-70岁,尤其是45岁以上绝经前后的女性最为常见,20岁以下也有发生。且生活富足地区的女性发病率较高,经济越是发达的地区,女性患卵巢癌的就越多。这可能是饮食有很大的关系。

丁克人群也易患卵巢癌

研究发现,卵巢癌的高发和女性是否生育有着很大的关系。因为不进行生育,就会增加排卵的次数,每一次排卵和修复过程对卵巢上皮都有伤害,很可能因此引起卵巢上皮基因突变而导致癌变,形成卵巢上皮癌 。

有家族遗传史更易患卵巢癌

统计发现20% 25%的卵巢癌有家族史,母亲或姐妹患卵巢癌的妇女,其发生卵巢癌的危险性比无类似病史的妇女高18倍!

以上所说的卵巢癌高危人群,尤其需要注意,避免被查出已是中晚期,这对患者本身及家人都是一种伤害。现香港华安医疗特推专为女性而设的遗传性卵巢癌癌症基因检测,仅需抽取少量血液,即可评估你罹患卵巢癌的疾病。


客户分享丨趁着假期,做了个遗传性乳腺癌·卵巢癌基因 之前在佐嘉医务中心接种过HPV疫苗,现在看到他们有推广遗传性乳腺癌卵巢癌基因检测的项目,并且还有优惠价。所以趁着休年假的机..


《人间至味是清欢》妻子林月患乳腺癌,与情绪有很大关 内地电视剧《人间至味是清欢》正在热播中,在这部看似简单的题材,自开播以来,却以经典的台词与紧凑的剧情使得该剧吸睛无数,收..


食管也怕“烫”,远离食管癌,别再“趁热吃” 吃饭要趁热,喝水要趁热,火锅要趁热,连汤也要趁热喝。不知道什么时候起,在饮食方面的健康方式讲究的都是趁热。 但要说到这种..


  • 上一篇:香港基因检测中心有哪些? 下一篇:孕妇可以接种HPV疫苗吗?
  • 联系方式
    香港专线:00852-31159080
    国内专线:15118105817
    联系微信:HKHUAAN
    地址:香港尖沙咀弥敦道26号
    网站地图
    Copyright © 香港华安医疗 2010-2018 All rights reserved.
    最新动态
    目前性别鉴定最科学的方法
    香港验血要多少钱?
    香港验血医院怎么判断胎儿性别
    关于胎儿染色遗传疾病研究
    关于去香港验血流程分享
    资质认证
     

    鉴定技术认证可确保您可得到最高质素的测试。备受中国律师及医务人员信赖。